miércoles, 3 de febrero de 2010

Dafina


No es fácil, por no decir que es imposible, probar Dafina en un restaurante de Madrid. El antecendente del cocido, es un plato consistente, de suave y sabroso gusto. No en vano, se prepara un día antes, en una larguísima cocción al fuego lento que termina con la llegada de Sabbath. Entonces, no se hace más que abrir la gran olla, cerrada con alambre y atiborrarse de la carne de morcillo, pierna, garbanzos, trigo, unas melosas patatas, huevo, etc. Una experiencia culinaria de primer orden. Una reivindicación de nuestro pasado sefardí, por desgracia perdido.

También, un pequeño homenaje a nuestro buen amigo Felipe, que recientemente ha pasado por el hospital. Unos días antes, un grupo de privilegiados degustamos este maravilloso plato judío-magrebí que nos preparó un sábado en su casa. Todo un privilegio.
D.

1 Comentário:

japri19 dijo...

Una lo he probado pero ya sabe todo entra por la vista y a mi me parece un platillo delicioso.
Muebles

Publicar un comentario

Hola, y gracias por comentar:

Fuera de carta © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO